IMG_8336
今天早上與大師兄、夠北在這種天候與能見度下,從冷水坑爬上七星山,雖然這是離開前才拍的照片。本來大師兄是想走到小油坑、七星池拍芒草再繞回來,不過因為天候實在不佳,騎到冷水坑後就決定只爬到東峰,當作下週爬大壩尖山,若遇下雨突發狀況的一種訓練。

但我的雨衣沒帽子,七星步道上雨大、風更大,折疊小傘也撐不開,整頭暴露在外,如果只是淋雨還好,可是強風不斷吹襲,所以走到第二涼亭時,就感覺頭開始隱隱作痛,有要發燒頭暈的跡象,但等會還得騎車載夠北下山;而夠北的腿也酸了(他的雨衣還只有上衣,頭、褲子也早全濕了,只有大師兄的雨衣最完整,也有帽子~XD~),因此決定掉頭下山。下山時大師兄很好心地脫掉他的襯衫借我包住頭,不再受風寒,頭痛也漸漸退去。

回到冷水坑遊客中心,擠滿了避雨的遊客,就像客滿的美食街,不少人在等、搶座位,還好有一桌剛走,我們就在那休息聊天一個多小時才又冒雨騎車下山。不過雨衣脫掉後好一陣子,我才突然想到我雨衣下穿的薄防風外套有帽子,如果先前有戴起帽子,繼續爬應該就沒啥問題(大師兄這時感到很嘔)~XD~但後來雨也越下越大(之前步道上的風雨就已大到躲在涼亭內也沒啥用,強風不斷把雨帶進來),所以沒有繼續爬應該是正確的決定~^^!~

只不過,感覺和大師兄爬山好像很容易遇到一些突發狀況~XD~[2012.10.28]

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

此圖片出現在:

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0